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2006年10月 9日 (月)

エビヅル酒

エビヅルの実が少し取れたので焼酎に漬けてみました。

ヽ(^o^)ノ

Photo_41 角砂糖を少し入れてあります。

味を見ながら砂糖は足していくかもしれません。

(^▽^)

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コメント

エビヅル酒は造ったこと無いのですがぶどう酒に似ているのでしょうね。
梅酒の場合は、梅の重さの8割程度の砂糖がいります。7割にすると出来上がる前に腐ってしまう。甘くないのがほしくて失敗したことがあります。
ガマズミ酒は色は綺麗だけど、味はあまり無かった。鳥に遠慮してガマズミが少なすぎたのかも。

明日から仙人池に行ってきます。ヤマブドウの紅葉を見られたら嬉しい!

投稿: のこ | 2006年10月 9日 (月) 21時31分

☆のこさん☆
砂糖はいれなすぎても味が出ないんでしょうね。
梅酒などどうしても甘すぎて減らしてみると味がいまいちだし。(>__<)

ぶどう酒とは多分違うんでしょう。
この酒は焼酎付けで発酵酒ではないですから。
(^▽^)

ヤマブドウの紅葉も良いですね。
お怪我のないように。

投稿: アライグマ | 2006年10月 9日 (月) 22時28分

飲んだことも見たこともありません。
だから、出来上がった頃に 味見に伺います(^▽^)

投稿: もこまま | 2006年10月10日 (火) 13時24分

☆もこままさん☆
ご予約有難うございます。
(^▽^)

ご希望の多かった場合スポイトでの支給となります。
(x_x )\☆

投稿: アライグマ | 2006年10月10日 (火) 20時16分

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