« アマナの新芽 | トップページ | 大根 »

2007年2月23日 (金)

ツリガネニンジン新芽

ツリガネニンジンも出てきています。

2007_1

|

« アマナの新芽 | トップページ | 大根 »

コメント

食べたこと無いけど、美味だそうですね。
我が家の発泡スチロールの箱に植えています。
3芽以上出てきたら 2芽を食べてみたいと目論んでいますが
まだ芽が出てきません さて、口に入るでしょうか? ^^;

投稿: もこまま | 2007年2月23日 (金) 23時05分

☆もこままさん☆
あるペンションのオーナーによるとそれほど美味いって程でもないそうですよ。
「春の恵みという意味はあるが」と仰っていました。
(^^ゞ

投稿: アライグマ | 2007年2月24日 (土) 00時07分

そうかなぁ、私はこれのおひたしがとても好きなんです・・・
独特の香りがあります。1株について2回くらいまでは柔らかいところをもらっても大丈夫。
放置すると背が高くなりすぎてだらしなくなる。という言い訳もあるみたいです。
1時期、遠慮なく頂くために種子から10株くらい育てたことがあります。

投稿: のこ | 2007年2月24日 (土) 17時24分

☆のこさん☆
σ(^_^)は食したことがないので解りませぬ(*^.^*)
海岸性のハマシャジンなどは塩味が効いているのかな(^▽^)

投稿: アライグマ | 2007年2月24日 (土) 19時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188747/14019652

この記事へのトラックバック一覧です: ツリガネニンジン新芽:

« アマナの新芽 | トップページ | 大根 »