« ノダケ (^o^;) 2013/12/11 | トップページ | 初冬の彩り (* ̄∇ ̄*) 2013/12/13 »

2013年12月12日 (木)

眠い (=^・^=) 2013/12/12

今日は不安定。

何だか機嫌が悪い。

鍋にしようという事になって味付けの手間を省こうと市販の鍋汁を買ってきたのがいけなかったか。

具を水から煮ようとするので「このお汁で煮れば良いんだよ。」

が気に入らなかったようだ。

ψ(`∇´)ψ

「判んない」と言ったきり動かなくなってしまった。

仕方ないからσ(-_-;)が作ったが機嫌が悪いようだ。

仕方ない猫の画像でも見てやり過ごそう。

瞑想中

201312101

デカイ顔

201312103

ψ(`∇´)ψ

201312102

もっと、デカイ顔

201312104

うん、なんか用か九日十日

(ーー;) ギャグが古すぎる

|

« ノダケ (^o^;) 2013/12/11 | トップページ | 初冬の彩り (* ̄∇ ̄*) 2013/12/13 »

コメント

↑そのギャグ(?),私の年齢でもわかりません。

お鍋はいろいろありますものね。
お母様が作りたかったのは,昆布だしだけのしゃぶしゃぶ風とか(私がよくやる鍋)。
つけだれがポン酢系でもごまだれ系でもいいから,お便利鍋です。

固まってしまったお母様は,ご機嫌をそこねたのか,あるいは,一生懸命考えていたのか,わかりませんが,おいしく食べられたのであれば幸いかと。

投稿: hal-co | 2013年12月12日 (木) 23時03分

追伸:ギャグの意味がやっとわかりました。
八日(ようか),ですね。

投稿: hal-co | 2013年12月12日 (木) 23時04分

☆hal-coさん☆
やっぱり古すぎたかーーーーー
ってこれじゃー脳トレになってしまう。
(ーー;)
鍋は矢張り昔ながらの出汁とポン酢などで食べる奴じゃないとまたご機嫌を損ねそうですねーーーーー
(>д<)

投稿: アライグマ | 2013年12月13日 (金) 07時54分

こんばんは。
私が作る鍋は 基本昆布出しで、後は薄くめんつゆなどで味付けし
好みで味ポンなどを使います。
最近は「ストレートタイプ」の汁がいろいろ市販されていますね。
便利だけど、添加物が怖い!
きっとお母様も、基本通りがお好きなのでは?

投稿: もこまま | 2013年12月13日 (金) 19時37分

こんばんは。

大根おろしをいっぱい作り、その中にみじんのネギをたくさん、かつブシたくさん、隠し味に少しお砂糖。
最後に好みの辛さにポン酢を入れる・・・・が我が家の味ポン。
焼肉にもいけるポン酢です。

投稿: さな・花の庵 | 2013年12月13日 (金) 20時01分

☆もこままさん☆
この間のデイケアーで何故か柚子を袋一杯貰ってきたようなのでポン酢を作って見ましょうかねーーーー
ストレートタイプというやつも色々有りますけど一応無添加とうたっている奴を買ってきたのだが・・・・
(>д<)

投稿: アライグマ | 2013年12月13日 (金) 20時04分

☆さな・花の庵さん☆
大根おろしとネギとカツブシ+ちょっとお砂糖
そしてポン酢ですか。
一度チャレンジしてみます。
で、大根おろしはσ(-_-;)の役目か・・・・・
(>д<)疲れそう

投稿: アライグマ | 2013年12月13日 (金) 21時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/188747/58744376

この記事へのトラックバック一覧です: 眠い (=^・^=) 2013/12/12:

« ノダケ (^o^;) 2013/12/11 | トップページ | 初冬の彩り (* ̄∇ ̄*) 2013/12/13 »